Diferentes estilos de torra revelam aromas e sabores distintos dos cafés.
Aprecie a nova linha L’OR e surpreenda o seu sentido com experiências únicas que a torra pode proporcionar.
A torra é o coração do processo de elaboração dos nossos blends, e os nossos artistas do café tem como desafio selecionar a combinação perfeita de grãos de café para esse processo, realçando e revelando sabores e aromas distintos.
Pequenos detalhes como meio grau ou meio segundo de torra podem ter um grande impacto no sabor e nossos artistas do café tem um vasto conhecimento de suas matérias-primas para atuarem com perfeição durante essa etapa do processo.
Através de diferentes combinações, nossos artistas do café usufruem de todos os elementos da torra ajustando-os com precisão para obter a torra ideal e criar sensações únicas. No primeiro momento, retiram a umidade para preservarem os aromas e sabores desejados do café. Em seguida, mudanças químicas ocorrem no grão, formando as notas sensoriais específicas de cada blend, assim como sua coloração. E por último, exploram ao máximo os grãos, para obterem a intensidade que desejam.
A exposição controlada às altas temperaturas proporciona o que se deseja em termos de cor, aroma, sabor, corpo e equilíbrio à bebida.
A coloração dos grãos está diretamente relacionada com a temperatura final de torra. Quanto maior a temperatura, mais escuro fica o café! Uma torra leve apresenta mais acidez e menos amargor, já uma torra mais escura proporciona mais amargor e menos acidez.
A torra suave proporciona uma acidez mais acentuada, picante, e um corpo mais leve ao café, trazendo também a leve doçura de um café frutado com sabor de frutas amarelas, característicos do L’OR Delicado®.
A torra média busca o equilíbrio perfeito entre acidez, doçura, corpo, amargor e aroma. Estão presentes notas de castanhas além de um toque aveludado, característicos de L’OR Equilibrado®.
A torra intensa promove/confere uma leve acidez e um café forte e encorpado com um sabor marcante e com notas de frutas secas. Nota-se o sabor de caramelo escuro e cacau, próprio de L’OR Intenso®.
A ABIC é uma associação que certifica os cafés por sua pureza, qualidade e sustentabilidade. Para isso seus especialistas em café levam em conta diversos atributos para a avaliação como aroma, acidez, corpo, fragrância e amargor. Certificam a pureza do produto e garantem que os cafés são produzidos com grãos provenientes de fazendas certificadas e que tenham uma produção sustentável. Com um blend exclusivo e de alta qualidade, L’OR Equilibrado recebeu o selo Gourmet, nota máxima de superioridade da ABIC.